Zutaten für 3 Portionen

Für die Champignons

  • 1 kg Tomaten - enthäutet, entkernt und in nicht zu dünne Scheiben geschnitten
  • 350 g frische Champignons - in Scheiben geschnitten
  • 1 grosse Zwiebel - fein gehackt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Kokosöl + etwas Kokosöl zum Beträufeln
  • 1 Bund Petersilie - gehackt
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen - fein geschnitten
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Fett für die Form (Alsan)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Kokosöl in einem Topf erhitzen, ein Drittel der Zwiebel und die Knoblauchscheiben darin sanft dünsten.

Champignons hinzufügen und mit Salz und Pfeffer Pfeffer würzen.

Die Pilze in eine gefettete Backform geben und mit den Tomatenscheiben überlappend belegen. Die Tomaten ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gratin in den Backofen schieben und 10 Minuten bei 180° C garen.

Den Rest der Zwiebel sowie die gehackte Petersilie auf dem Gratin verteilen. Mit Kokosöl beträufeln und wieder in den Ofen schieben. Noch etwa 15 Minuten darin garen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 144 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 8 g

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