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Champignon-Kartoffel-Auflauf

Champignon-Kartoffel-Auflauf

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(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind sehr gesund, denn sie stecken voller Nährstoffe, Vitamine und Mineralien. Sie enthalten zwar auch viel Stärke, machen aber dennoch nicht unbedingt dick, was durch verschiedene Studien bestätigt wurde. Und auch der positive Einfluss der Kartoffeln in Bezug auf erhöhte Blutdruckwerte, wurde anhand wissenschaftlicher Untersuchungen belegt.

Zutaten und Zubereitung "Champignon-Kartoffel-Auflauf"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln - gekocht
  • 200 g Champignons, - in Scheiben geschnitten
  • 100 ml Sojadrink oder Hafersahne
  • 4 Tomaten - in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln -  gewürfelt
  • 3 EL kaltgepresstes Sesamöl oder Kokosöl
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL gemischte italienische Kräuter
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale garen und anschliessend die Schale entfernen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 2 EL heissem Öl anbraten, die Champignonscheiben zufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit Kristallsalz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Das Dinkelmehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, unter das Champignon-Zwiebel-Gemisch heben und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.

Die Masse in eine Auflaufform füllen und mit den Tomatenscheiben belegen.

Die Kartoffeln mit der Milch (oder Sahne) und dem restlichen Öl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Den Kartoffelbrei auf die Tomatenscheiben geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Minuten backen.

Mit einer Tomatensauce und grünem Blattsalat servieren.



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