Zentrum der Gesundheit
Champignon-Salat
Champignon-Salat

Basischer Champignon-Salat

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(Zentrum der Gesundheit) - Pilze schmecken nicht nur köstlich, sondern sie sind auch eine wichtige Stütze der Gesundheit. So zählen Pilze zu den kaliumreichsten Lebensmitteln überhaupt. Sie enthalten z. B. 20 Prozent mehr Kalium als Fleisch. Zudem decken bereits 100 Gramm frische Champignons 35 Prozent der empfohlenen Tagesdosis des Vitamins B5 und 28 Prozent des Vitamins B2.

Zutaten und Zubereitung "Basischer Champignon-Salat"

Zutaten für 4 Portionen:

500 g frische Champignons, geputzt
3 EL Weizenkeimöl
2 EL frische Kräuter, gehackt
1 EL Zitronensaft
1 Prise
Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Champignon in dünne Scheiben schneiden.

Weizenkeimöl, Zitrone, Kristallsalz, Pfeffer zu einer Salatsoße rühren. Die Champignons vorsichtig mit der Salatsoße vermischen.

Salat mit Käutern bestreuen.



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