Salate

Basischer Champignon-Salat

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 23.02.2011
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Basischer Champignon-Salat

Pilze schmecken nicht nur köstlich, sondern sie sind auch eine wichtige Stütze der Gesundheit. So zählen Pilze zu den kaliumreichsten Lebensmitteln überhaupt. Sie enthalten z. B. 20 Prozent mehr Kalium als Fleisch. Zudem decken bereits 100 Gramm frische Champignons 35 Prozent der empfohlenen Tagesdosis des Vitamins B5 und 28 Prozent des Vitamins B2.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 500 g frische Champignons, geputzt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Weizenkeimöl
  • 2 EL frische Kräuter, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Champignon in dünne Scheiben schneiden.

Weizenkeimöl, Zitrone, Kristallsalz, Pfeffer zu einer Salatsoße rühren. Die Champignons vorsichtig mit der Salatsoße vermischen.

Salat mit Käutern bestreuen.

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