Zutaten für 4 Portionen

Für die Champignons

  • 10 sehr grosse Champignons – die Stiele entfernen und diese fein würfeln
  • 450 g Sellerieknolle – schälen und sehr fein würfeln
  • 65 g Sonnenblumenkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 g Sojasahne
  • 30 g Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 3 EL gehacktes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen.

Die Margarine erhitzen und die Selleriewürfel darin ca. 3 Min. braten. Dann die Champignonwürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben und 2 Min. mitbraten.

Mit Tamari und Sojasahne ablöschen, die Hefeflocken dazugeben und die Stärke einrühren.

Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterheben.

Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und 10 Min. im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 272 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 21 g

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