Zutaten für 4 Portionen

Für die Champignons

  • 20 grosse Champignons
  • 5 Schalotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter, vegan (z.B. Alsan)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Von den Champignons die Stiele entfernen und diese in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie schälen und sehr fein würfeln.

Die Butter erhitzen und die Selleriewürfel mit den grob gehackten Schalotten darin etwa 3 Minuten andünsten. Dann die fein gewürfelten Knoblauchzehen ebenso wie die Sellerie- und Champignonwürfel dazugeben.

Nach weiteren 3 Minuten alles salzen und pfeffern und die Champignonköpfe mit dieser Masse füllen. Auf jeden Kopf ein Butterflöckchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und die Champignons vor dem Servieren damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 142 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 11 g

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