Zutaten für 2 Portionen

Für den Pudding

  • 100 g süsser Apfel – waschen
  • 40 g Rosinen
  • 30 g Chiasamen
  • 15 g Mandelblättchen – fettfrei rösten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Mandeldrink
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden

Für den Chiasamen-Pudding den Mandeldrink in einen Topf geben, nur leicht erhitzen und die Rosinen, den Yacon, Zimt, Kardamom und Salz dazugeben. Alles verrühren und in eine Schüssel umfüllen.

Dann die Chiasamen einrühren und mind. 2 Std., besser über Nacht, quellen lassen.

Anschliessend das Mandelmus einrühren, den Apfel hineinraffeln und den Zitronensaft sowie den -abrieb unterheben.

Den Chiasamen-Pudding auf zwei Schälchen verteilen, mit den Mandelblättchen ausgarnieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 286 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 16 g

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