Zutaten für 2 Portionen

Für den Chicorée

  • 500 g Chicorée – vierteln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 - 4 Scheiben Vollkornbrot vom Vortag (je nach Grösse) – in gleich grosse Würfel schneiden

Für die Sauce

  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kartoffelstärke
  • 3 EL geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Parallel dazu in einer weiteren Pfanne die Brotwürfel in 1 EL Öl ca. 4 Min. rösten.

In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten – ausser das Basilikum – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce zum Chicorée in die Pfanne geben, die Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

Den Chicorée anrichten und mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 441 kcal
  • Kohlenhydrate: 48 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 21 g

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