Zutaten für 2 Portionen

Für den Chicorée-Salat

  • 500 g Chicorée - waschen, vierteln
  • 500 g Bio-Orangen - die Schale mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch abschneiden, die Frucht filetieren und den Saft für das Dressing auffangen
  • 100 g Karotten - schälen, in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Alfalfasprossen

Für das Dressing

  • Saft der Orangen
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Erdnussöl zum Braten
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée darin von allen Seiten ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Salatschüssel geben.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren und pikant abschmecken.

Die Karottenstreifen und die Orangenfilets zum Chicorée in die Schüssel geben und mit dem Dressing übergiessen. Abschmecken und 10 Min. ziehen lassen.

Dann den Chicorée-Salat auf 2 Teller oder Schüsseln verteilen und mit den Sprossen garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 237 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 18 g

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