Zutaten für 2 Portionen

Für den Chicorée-Salat

  • 250 g Chicorée – die Blätter auseinanderziehen
  • 80 g Feldsalat – gründlich waschen
  • 1 Orange – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 2 Medjool Datteln – entsteinen und in Streifen schneiden
  • 2 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Orange – auspressen
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst (alternativ nur Olivenöl verwenden)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Für den Chicorée-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu den Orangensaft, Mandelmus, Senf und Thymian in einer kleinen Schüssel verrühren. Die beiden Öle dazu träufeln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chicorée-Blätter, den Feldsalat, die Orangenscheiben und die Datteln auf zwei Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit Mandelsplittern bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 237 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 18 g

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