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Chicorée mit Orangen

Chicorée mit Orangen

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(Zentrum der Gesundheit) - Die in der Chicorée enthaltenen Bitterstoffe unterstützen die Verdauung, entgiften den Darm und entlasten die Leber.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten und Zubereitung "Chicorée mit Orangen"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kolben Chicorée
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2 Karotten
  • 2 EL Alfalfasprossen


Für das Dressing:

  • den Saft der Orangen
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • 1 Msp. Kleehonig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz

Zubereitung:

Die Chicoréekolben in einzelne Blätter teilen, waschen und auf einem Küchentuch trocknen. 6 mittelgrosse Blätter beiseite legen und die anderen in Streifen schneiden.

Die Organgen waschen und mit einem Juliennereisser einige Streifen von der Schale abziehen - beiseite stellen.

Die Organgenschale mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch abschneiden und die Frucht filitieren. Den Saft für das Dressing auffangen.

Die Karotten schälen und fein raspeln; die Alfalfasprossen gut waschen und abtropfen lassen.

Alle Salatzutaten - ausser den Sprossen -  in eine Schüssel geben.

Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, über den Salat giessen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die zurückbehaltenen Chicoréeblätter strahlenförmig auf zwei Teller anrichten, den marinierten Salat in die Mitte setzen und mit den Alfalfasprossen und Orangenschalenstreifen garniert servieren.

 

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