Eintöpfe

Chili mit Pilzen – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.01.2019
Chili mit Pilzen – vegan
© ZDG/nigelcrane

Hier finden Sie ein köstliches, veganes Chili-Rezept. Wir haben dem Chili Pilze dazugeben, so dass ein rundum leckeres Gericht entstanden ist.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Chili

  • 500 g Pilze (Champignons, Kräuterseitline und Austernpilze) - in Scheiben schneiden
  • 200 g Räucher-Tofu - in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) - über einem Sieb so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 340 g geschälte Tomaten
  • 200 g grüne Paprikaschote - waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  • 50 g Zwiebel - fein würfeln
  • 1 milde rote Chilischote - waschen und in Ringe schneiden
  • 2 Knoblauchzehen - hacken
  • 1 EL gehackte Kapern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und en Tofu darin goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Pilze darin 3 Min. anbraten, dann Zwiebeln, Paprika und Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Dann Knoblauch und Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Tamari, Kümmel und Chili würzen.

Kidneybohnen, Tomaten und Kapern dazugeben und ohne Deckel 10 Min. köcheln lassen.

Dann den Tofu in die Pfanne geben, 2 Min. mitköcheln lassen und das Mandelmus einrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien: 304 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 19 g

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