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Chili mit Tofu

Chili mit Tofu

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(Zentrum der Gesundheit) - Verantwortlich für die Schärfe der Chilischote ist das darin enthaltene Capsaicin. Seine antioxidativen, entzündungshemmenden, schmerzlindernden, immunstärkenden und appetitzügelnden Eigenschaften machen die Chilischote zu einem besonders gesundheitsfördernden Lebensmittel.

Zutaten und Zubereitung "Chili mit Tofu"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Wasser
  • 250 g Räuchertofu
  • 150 g Kidneybohnen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl ( gute Qualität )
  • 1-2 Tl. Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 1/2 TL. Paprika scharf
  • etwas Chilipulver
  • Wasser zum Einweichen

Zubereitung:

Die Bohnen gründlich waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und nochmals abspülen.

300 ml Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin 45-60 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Räuchertofu in 2 cm grosse Stücke schneiden; die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln; die Paprika waschen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten und nach einigen Mnuten nacheinander Knoblauch, Paprika, Tofu und Tomaten zugeben.

Das Gemüse mit der Gemüsebrühe, dem Paprika- und Chilipulver würzen und etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin braten.

Schliesslich die abgespülten Bohnen unterheben und 5 Minuten dünsten lassen (nicht mehr kochen!).

Dazu Fladenbrot reichen.

 

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