Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 150 g Ananas – grob zerkleinern
  • 80 g Tomate – vierteln, Strunk entfernen
  • 1 rote milde Chilischote

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Xylitol
  • 1 Kaffir-Limettenblatt – Stiel entfernen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Anschliessend in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Schliesslich noch heiss in eine saubere Glasflasche füllen, auf den Kopf stellen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Danach ist die Sauce gekühlt ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 150 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 1 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten