Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 150 g Ananas – grob zerkleinern
  • 80 g Tomate – vierteln, Strunk entfernen
  • 1 rote milde Chilischote

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Xylitol
  • 1 Kaffir-Limettenblatt – Stiel entfernen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Anschliessend in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Schliesslich noch heiss in eine saubere Glasflasche füllen, auf den Kopf stellen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Danach ist die Sauce gekühlt ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 150 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 1 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten