Zutaten für 2 Portionen

Für den Räuchertofu und Chinakohl

  • 200 g Räuchertofu – in 8 mm dicke Scheiben schneiden und diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen
  • 400 g Chinakohl in 2-cm-Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL gerösteter Sesam

Für die Gewürzpaste

  • 80 g Tomate – vierteln, Strunk entfernen und grob würfeln
  • ½ Noriblatt – in kleine Stücke zupfen
  • 1 milde rote Chilischote – in Ringe schneiden
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Ingwer – fein reiben
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Yaconsirup

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Räuchertofu-Dreiecke darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.

Die Pfanne mit dem restlichen Erdnussöl erneut erhitzen und den Chinakohl unter ständigem Rühren ca. 3 Min. braten.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Gewürzpaste in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Den Räuchertofu zum Chinakohl in die Pfanne geben, die Gewürzpaste unterheben, alles gut vermengen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen. Mit Sesamöl beträufeln, mit Sesamsamen bestreuen und geniessen.

Tipp: Sie können das Gericht mit Reisnudeln oder Reis ergänzen. Hierzu die gegarten Nudeln, bzw. den Reis noch vor der Gewürzpaste in der Pfanne mitbraten, dann die Paste dazugeben und das Ganze mit Tamari abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 355 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 29 g

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