Zutaten für 4 Portionen

Für den Eintopf

  • 800 g Chinakohl – in grobe Streifen schneiden und waschen
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 220 g Karotten – schälen und in Dreiecke schneiden
  • 200 g Lauch – waschen, halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Liebstöckel, getrocknet
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Öl in einem hohen,breiten Topf erhitzen und die Karotten darin andünsten. Nach ca 3 Min. die Kartoffeln und den Ingwer dazugeben und unter Rühren weitere 5 Min. dünsten.

Mit Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeerblatt und Liebstöckel dazugeben, Chinakohl und Lauch ebenfalls hineingeben und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Dann das Lorbeerblatt entfernen und mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Chinakohleintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.


Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 234 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 8 g

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