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Chinakohlgemüse

Chinakohlgemüse

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(Zentrum der Gesundheit) - Der Chinakohl ist ein sehr milder und besonders gut verträglicher Vertreter der Kohlgewächse. Obwohl es geschmacklich kaum spürbar ist enthält der Chinakohl ebenfalls die für Kohlgewächse charakteristischen Senföle. Diese verfügen über eine stark antioxidative sowie antibakterielle Wirkung, wodurch sie das Immunsystem immens entlasten können.

Zutaten und Zubereitung "Chinakohlgemüse"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Chinakohl
  • 10 Kirschtomaten
  • 4 Schalotten
  • 4 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojadream (alternativ Hafersahne)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL mittelsarfer Bio-Senf
  • 1/2 TL Kleehonig
  • etwas Kräutersalz
  • etwas weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden: Scharlotten schälen und in feine Scheiben schneiden.

Das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Kleehonig in einem grösseren Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.

Den Chinakohl dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 4 Minuten bissfest dünsten.

Essig und Senf verrühren, über das Gemüse geben und alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Anrichten die Tomaten waschen und zum Chinakohl geben. Gemüse nochmals kurz schmoren, dann die Soja- oder Hafersahne unterrühren und anrichten.



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