Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 400 g Chinakohl - waschen, putzen und in Streifen schneiden
  • 150 Kirschtomaten - waschen und evtl. halbieren
  • 120 g rote Zwiebeln - schälen und in feine Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Erdnussöl
  • 50 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL mittelscharfer Senf, grobkörnig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Öl in einem grösseren Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Sirup darin 2 Min. dünsten. Dann den Chinakohl dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 4 Min. bissfest dünsten.

Essig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, über das Gemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten zum Gemüse geben und nochmals kurz schmoren.

Dann die Sojasahne und die Hefeflocken einrühren und ggf. nochmals abschmecken.

Das Chinakohl-Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 322 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 27 g

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