Zentrum der Gesundheit
  • Chinakohl-Gemüse
07 März 2024

Chinakohl-Gemüse

Dieses Chinakohl-Gericht schmeckt hervorragend! Da es ganz einfach und sehr schnell zubereitet ist, werden auch Kochanfänger ihre Freude an diesem Rezept haben.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Chinakohl

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 120 g rote Zwiebeln
  • 400 g Chinakohl
  • 150 Kirschtomaten
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 322 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 6 g
Fett 27 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden; den Chinakohl in Streifen schneiden; die Kirschtomaten halbieren. Dann einen breiten Topf mit 4 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelscheiben mit 1 EL Yaconsirup 2 Min. dünsten. Anschliessend die Chinakohlstreifen dazugeben, den Topf abdecken und ca. 4 Min. dünsten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 1 EL Apfelessig und 1 EL Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Topfinhalt geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die halbierten Tomaten kurz mitdünsten, 50 ml Sojasahne und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; nochmals abschmecken.

1 EL Petersilie hacken; den Topfinhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit