Zentrum der Gesundheit
Chinapfanne

Chinapfanne

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Glasnudeln bestehen aus der Stärke der Mungbohne und Wasser. Sie werden nicht gekocht, sondern warmem wasser eingeweicht und anschliessend in Suppen oder Saucen gegeben oder gebraten. Da die Nudeln recht geschmacksneutral sind, sollten sie stets zusammen mit geschmackvollen Zutaten verzehrt werden.

Zutaten und Zubereitung "Chinapfanne"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Sojasprossen
  • 200 g Glasnudeln
  • 200 g geräucherter Tofu - in kleine Würfel schneiden
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln - halbieren und in feine Scheiben schneiden
  • 2 grosse Karotten - halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Glasnudeln mit lauwarmem Wasser übergiessen und 10 Minuten darin einweichen. Anschliessend in einem Sieb abtrofen lassen und mit einer Schere in beliebig grosse Stücke schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Curry würzen und von allen Seiten scharf anbraten. Mi Tamari ablöschen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Karotten bei mittlerer Hitze und unter Wenden darin 3 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf ein wenig Wasser zugeben, damit die Karotten nicht verbrennen.

Dann die Frühlungszwiebeln dazugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten.

Schliesslich den Tofu und die Nudeln zufügen und einmal kräftig durchbraten. Die Sojasprossen unterheben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal