Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 200 g Bio-Tempeh ‒ in Würfel schneiden
  • 200 g Paprikaschote (je 100 g rote und gelbe) ‒ in Würfel schneiden
  • 100 g Zuckerschoten (Kefen)
  • 100 g Karotten – schälen und schräg in Scheiben schneiden
  • 6 frische Bio-Litchis – die raue Schale aufbrechen; die Schale vom Fruchtfleisch lösen, das Fruchtfleisch von Kern lösen und würfeln. In eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  • 3 EL Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne anrösten und beiseitestellen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
Für die Sauce
  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 rote Chilischote – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Gemüsepfanne die Tempehwürfel in einer fettfreien Pfanne goldbraun anbraten. Anschliessend mit 1 EL Öl beträufeln, vermengen und auf einen Teller geben.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel und die Karottenscheiben darin 3 Min. anbraten. Dann die Zuckerschoten hinzufügen und 3 Min. mitbraten.

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse giessen. Die angerührte Kartoffelstärke plus 6 EL Wasser in die Sauce einrühren, das Ganze einmal aufkochen lassen, bis die Sauce leicht angedickt ist. Schliesslich den Tempeh und die Litchi dazugeben und alles gut vermengen.

Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten und mit den Cashewkernen bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt ein Vollkorn-Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 536 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Fett: 30 g

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