Salate

Chicorée-Salat – basenüberschüssig

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Chicorée-Salat – basenüberschüssig
© Olha Afanasieva - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Hier finden Sie ein Rezept für die Zubereitung eines Cicorée-Salats. Gerade seine Bitterstoffe machen den Chicorée so wertvoll.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Chicorée-Salat

  • 500 g Chicorée – putzen, waschen und in Streifen schneiden
  • 1 säuerlicher Apfel – schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
  • 1 süsse, festfleischige Birne – waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
  • 1 reife Banane

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Himbeeressig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Handvoll fein gehackter Walnüsse
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 15 Minuten

Für das Dressing die Banane pürieren. Mit Himbeeressig, Walnussöl und dem Apfelsaft verrühren; mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Chicorée und das Obst in eine Salatschüssel geben, das Dressing darauf verteilen und alles gut miteinander vermengen.

15 Minuten ziehen lassen und den Chicorée-Salat mit Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 239 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 12 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen