Zentrum der Gesundheit
Cicorée-Salat

Cicorée-Salat

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Die Zellwandbestandteile im Chicorée binden Wasser und regulieren den so  Wasserhaushalt. Zudem erhöhen sie die Kauzeit und sorgen für eine schnellere Magen- und Darmpassage.

Zutaten und Zubereitung "Chicorée-Salat"

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

  • 500 g Chicorée
  • 1/2 Tasse Apfelsaft
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 reife Banane
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Handvoll fein gehackter Walnüsse
  • Kraistallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Für das Dressing die Banane pürieren. Mit Himbeeressig, Walnussöl und dem Apfelsaft verühren.

Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Chicorée putzen und in Streifen schneiden, den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

Das Dressing über Chicorée und Apfeln verteilen, alles gut miteinander vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Mit Walnüssen bestreut servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal