Zentrum der Gesundheit
Chicorée-Salat

Chicorée-Salat

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(Zentrum der Gesundheit) - Chicorée enthält den Ballaststoff Inulin. Er gilt als Prebiotikum, da Inulin den gesundheitsfördernden Darmbakterien als Nahrung dient. Auf diese Weise wirkt sich ein regelmässiger Inulin-Verzehr äusserst positiv auf den Zustand der Darmflora aus. Davon profitiert natürlich auch das Immunsystem, denn über 80 Prozent der Immunabwehr befindet sich im Darm.

Zutaten und Zubereitung "Chicorée-Salat"

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

  • 500 g Chicorée - putzen, waschen und in Streifen schneiden
  • 1 säuerlicher Apfel - schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
  • 1 süsse, festfleischige Birne - waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
  • 1 reife Banane
  • 3 EL Himbeeressig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Handvoll fein gehackter Walnüsse
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Für das Dressing die Banane pürieren. Mit Himbeeressig, Walnussöl und dem Apfelsaft verühren; mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Chicorée und ds Obst in eine Salatschüssel geben, das Dressing darauf verteilen und alles gut miteinander vermengen.

15 Minuten ziehen lassen und dann mit Walnüssen bestreut servieren.

 



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