Salate

Chicorée-Salat – basenüberschüssig

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 11.02.2019
Chicorée-Salat – basenüberschüssig
© Olha Afanasieva - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Hier finden Sie ein Rezept für die Zubereitung eines Cicorée-Salats. Gerade seine Bitterstoffe machen den Chicorée so wertvoll.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Salat

  • 500 g Chicorée – putzen, waschen und in Streifen schneiden
  • 1 säuerlicher Apfel – schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
  • 1 süsse, festfleischige Birne – waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln
  • 1 reife Banane

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Himbeeressig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Handvoll fein gehackter Walnüsse
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Für das Dressing die Banane pürieren. Mit Himbeeressig, Walnussöl und dem Apfelsaft verrühren; mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Chicorée und das Obst in eine Salatschüssel geben, das Dressing darauf verteilen und alles gut miteinander vermengen.

15 Minuten ziehen lassen und dann mit Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 239 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 12 g

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