Cortijo de Suerte Alta

Olivenöl extra virgin - Coupage Natural - Bio

Olivenöl extra virgin - Coupage Natural - Bio
Preis:
EUR 11.95 (EUR 2.39 / 100ml)
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EUR 15.95
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Menge: 500ml
Artikel Nr.:
3434
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • Mediterranes fruchtig, leicht scharfes Aroma
  • Aus spanischen Picudo, Picual und Hojiblanco Oliven
  • Enthält Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe
  • Ausgezeichnetes und prämiertes Spitzenprodukt


Das Olivenöl extra virgin -Coupage Natural Bio ist ein ausgezeichnetes und prämiertes Spitzenprodukt mit mediterranem, fruchtigen und leicht scharfem Aroma.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • Keine Konservierungsmittel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • Zuckerfrei

Goldene Symphonie aus spanischen Oliven

Diese prämierte Coupage Natural ist ein komplexes Öl der absoluten Extraklasse. Wir bezeichnen es gerne als eine wahrhaft gelungene Symphonie an Aromen. Die besondere Fruchtigkeit und die angenehm scharfe Note verleiht Ihre Speisen Extravaganz und den besonderen mediterranen Geschmack. Die wunderschöne goldene Farbe des Öls spiegelt die Sonne Spaniens wieder. Der erkennbare, zarte Grünton im Öl lässt die darin enthaltenen und so gesunden sekundären Pflanzenstoffe erkennen, die sich in einem leichten Bitterton auf der Zunge entfalten. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit dem Besten aus drei edlen Olivensorten die von 40 bis zu 85 Jahre alten Olivenbäumen geerntet und gleichzeitig gepresst wurden. Dieses Olivenöl ist eine Symphonie aus der Picudo Olive, die für eine gewisse Süße und Noten von grünen Blättern sorgt. Die Hojiblanco Olive steht für eine gewisse Schärfe im Mund und Hals und Noten von grünem Gras. Die angenehme Herbheit der Picual Olive kommt vom hohen Anteil natürlicher Antioxidantien und das Aroma erinnert an Tomatenpflanzen und Feigenbäume. Zusammen entwickeln sie einen Geschmack reifer Mandeln.

Das exquisite Öl ist in seiner schwarzen Glasflasche auch ein optischer Genuss und schützt das wertvolle Öl optimal vor schädlichen Lichteinflüssen.  

Bio aus Leidenschaft und moderne Technik vereinen sich

Die Olivenhaine und die Mühle befinden sich im Familienbesitz von Manuel Heredia Halcón, Marqués de Prado in Albendín (Baena),  Provinz Cordoba in Spanien. Das Anwesen umfasst 250 Hektar bewässerte Olivenhaine, mit einem Baumbestand der zwischen 5 und 85 Jahren liegt. Im Jahr 1996 wurde der Betrieb komplett auf biologischen Anbau umgestellt. Gleichzeitig wurde ein einzigartiges unterirdisches Tropfenbewässerungssystem installiert um die Wasserressourcen zu schonen. 2006 wurde eine Mühle im Herzen des Anwesens, neben dem Familienhaus gebaut, um ausschließlich Suerte Alta Oliven zu pressen. Die landwirtschaftliche Arbeit wird komplett vom Suerte Alta Team und ausschließlich eigenen Maschinen ausgeführt um perfekte Arbeit zu gewährleisten, dies ist essenziell um qualitativ hochwertige Olivenerzeugnisse zu gewährleisten. Die Oliven werden Ende Oktober direkt vom Baum geerntet (runtergefallene Früchte werden nicht mit verwertet) und gemischt direkt zur Mühle gebracht um kalt gepresst zu werden. So entstehen keine Wartezeiten und die Qualität steigt. Die von Natur aus enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe und Antioxidantien bleiben erhalten und bilden das unverfälschte exquisite Bouquet aus.

Eine ganz besondere Ölmühle

Die Mühle wurde von seinem Besitzer Manuel Heredia Halcón, Graf von Prado, Architekt, als ein umweltfreundliches Gebäude mit Photovoltaikmodulen, Lauben und bepflanzten Bereichen, Doppelthermalwänden mit Luftkammern zur Isolierung, Edelstahlthermalmodulen und Regelungskriterien gebaut, um eine energetisch ausgeglichene Mühle zu schaffen. Die während des Jahres produzierte Elektrizität entspricht dem Verbrauch bei der Extraktion des Öls. Die Olivenkerne werden genutzt um die Mühle zu heizen. Der Überschuss wird an nahegelegene Firmen verkauft. Die Temperatur in der Mühle ist das ganze Jahr stabil - zwischen 19ºC und 24ºC - mit Außentemperaturen zwischen -4ºC im Winter und 45ºC im Sommer! So verbinden sich Tradition und Moderne in einem Produkt der Spitzenklasse.

Schauen Sie selbst ..

 

Degustation

Gold-grüne Farbe, sehr fruchtig mit süßen Noten von grünen Blättern, moderate Schärfe und Noten von grünem Gras. Bittere und pfeffrige Noten entwickeln sich im Mund und Hals und werden durch einen leichten Bitterton abgerundet. Dies ist eine Charakteristik von Ölen mit hohen Anteilen an Antioxidantien.

Empfehlung

Am besten eignet sich das CORTIJO DE SUERTE ALTA, COUPAGE NATURAL zu Rohkost, Salaten, mediterranen Vorspeisen und Gemüse. Für die kalte Küche natürlich wärmstens zu empfehlen!

Probieren Sie auch das fruchtig milde PICUAL DE ENVERO vom selben spanischen Erzeuger.

Menge: 500ml
Artikel Nr.: 3434

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