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Vollkorn-Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern

Vollkorn-Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern

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(Zentrum der Gesundheit) – Vollkorn-Couscous liefert B-Vitamine und viele Mineralien. Er enthält nur wenig Fett, doch dafür eine Menge an Ballaststoffen, die ihn ausgesprochen nahrhaft machen. Dieses einfache Rezept schmeckt ausgezeichnet und ist blitzschnell zubereitet.

Zutaten und Zubereitung „Vollkorn-Couscous mit getrockneten Tomaten und Kapern“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Vollkorn-Couscous
  • 450 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)
  • 1 kleine Peperoni
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Kapern
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer; evtl. etwas Cayenne

Zubereitung:

Den Vollkorn-Couscous in ein sehr feines Sieb geben, unter fliessendem Wasser gut abspülen, in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Peperoni waschen, entkernen (ggf. 4 Kerne mitverwenden) und in feine Ringe schneiden.

Die Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter mit den Händen grob zerkleinern.

Das Öl in einem grösseren Topf oder einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Peperoni darin etwa 3 Minuten anschwitzen bevor der Knoblauch dazugegeben wird. Anschliessend auch die Tomaten sowie das Tomatenmark hinzugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Eventuell ein wenig Wasser zugeben.

Jetzt den Vollkorn-Couscous und die Kapern dazugeben, alles gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Cayenne kräftig abschmecken, so dass das Gericht eine angenehme Schärfe erhält. Zum Schluss das Basilikum unterheben.

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