Zutaten für 4 Portionen

Für den Couscous

  • 200 g Vollkorn-Couscous - über einem Sieb gründlich spülen
  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten - klein schneiden
  • 1 kleine Chilischote - entkernen und fein würfeln
  • 100 g Zwiebeln - schälen, fein würfeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen - schälen, fein würfeln
  • 2 EL Kapern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Basilikum - grob hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Den Couscous zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, abdecken und ca. 10 Min. ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einem grösseren Topf oder einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 3 Min. dünsten. Dann Knoblauch und Chili 1 Min. mitdünsten, die Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen. Bei Bedarf mit etwas Wasser ablöschen.

Den Couscous und die Kapern dazugeben, alles gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig abschmecken, so dass das Gericht eine angenehme Schärfe erhält. Zum Schluss das Basilikum unterheben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 300 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 11 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.