Zentrum der Gesundheit
Fotolia.com
Fotolia.com

Couscous Rezept

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Couscous enthält Mineralstoffe und B-Vitamine in grösseren Mengen. Wir empfehlen immer Couscous aus Vollkorn-Griess.

Zutaten und Zubereitung "Couscous"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 Couscous (Hartweizengriess)
  • 125 ml Gemüsetee (Rezept siehe Suppen) oder Wasser
  • 1/2 kleiner Zucchino (ca. 75g)
  • 1/2 kleine rote Paprikaschote (ca. 75g)
  • 1/2 kleine gelbe Paprikaschote (ca. 75g)
  • 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Cayennepfeffer

Zubereitung:

Couscous für 5 Minuten in einer Gemüsebrühe oder in Wasser einweichen.

Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden.

Das gesamte Gemüse etwa 1 Minute dämpfen.

Couscous aus dem Wasser nehmen, in ein Küchentuch hüllen und für ca. 4 - 5 Minuten dämpfen.

Gemüsewürfel unter den Couscous heben und alles mit Olivenöl, Kräutersalz und nicht zu zaghaft mit dem Cayennepfeffer abschmecken.

Der Couscous sollte leicht scharf sein.

 



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal