Zutaten für 2 Portionen

Für den Couscous-Salat

  • 200 g Blumenkohl – waschen und in Röschen teilen
  • ½ Granatapfel – mit einem Löffel die Kerne ausklopfen
  • 50 g vegane Mayonnaise
  • 20 g gehackte Pistazien

Weitere Zutaten und Gewürze

  • ½ Bio Zitrone – davon 1 ½ EL Saft und 1 TL Abrieb
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Ras el Hanout
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 10 Minze-Blätter – davon 3 für die Deko zur Seite legen; den Rest fein schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Couscous-Salat die Blumenkohlröschen in einen Kutter oder einen Mixer geben und auf niedriger Stufe solange mixen, bis kleine Körner entstehen, die aussehen wie Couscous. Wer keinen Mixer oder Kutter besitzt, kann auch mit einem Sparschäler den Blumenkohl abschälen und dann mit einem Messer klein hacken.

Den Blumenkohl in eine Schüssel füllen, Granatapfelkerne, Mayonnaise, gehackte Minze, alle Gewürze sowie Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Alles schön vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Couscous-Salat auf zwei Teller verteilen und mit der Minze ausgarnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 307 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 25 g

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