Zutaten für 4 Portionen

Für die Crema Catalana

  • 225 g Seidentofu
  • 20 g Bio Maizena (Maisstärke)
  • 3 EL Yaconpulver
  • 2 EL Vollrohrzucker – (alternativ Vita Fiberpulver) zum Karamellisieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 225 g Sojasahne
  • 1 Bio Orange – 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 Vanilleschote – das Mark herauskratzen
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Früchte der Saison

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 3 Stunden

Für die Crema Catalena die Sojasahne zusammen mit Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Das Yaconpulver dazugeben, Maizena einrühren und 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Vorsicht, denn die Masse darf nicht ansetzen!

Dann den Tofu, Kardamom, Zimt, Orangensaft und -abrieb dazugeben und die Vanilleschote entfernen. Das Ganze mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.

Anschliessend in vier hitzebeständige Schälchen füllen und ca. 3 Stunden kühlstellen.

Wenn die Creme fest ist, den Zucker darüber streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit Früchten der Saison ausgarnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 544 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 39 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.


Rezepte die Ihnen gefallen könnten