Zutaten für 4 Portionen

Für die Selleriesuppe

  • 350 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Lauch – in Ringe schneiden und waschen
  • 2 Frühlingszwiebeln – den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden
  • 1 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Haselnussmus – zum Selbermachen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, dann Knollensellerie, Lauch und das Weisse der Frühlingszwiebeln darin ca. 4 Min. dünsten.

Danach mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 15 Min. weichköcheln lassen.

Anschliessend in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf füllen und Kokosmilch, Haselnussmus, Edelhefeflocken und Apfelessig einrühren.

Die Suppe nochmals aufkochen lassen, dan vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Selleriesuppe auf 4 Schalen verteilen und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln, den Haselnüssen sowie mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 158 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 12 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.