Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 1 Stück Sellerieknolle (ca. 250 g) – waschen, schälen und grob würfeln
  • 1 kleine Stange Lauch (ca. 120 g) – geputzt, halbiert, gewaschen, in Ringe schneiden
  • 1 Schalotte – schälen, fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Petersilie – fein hacken
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie, Lauch, Knoblauch und Schalotte darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran dazugeben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kokosmilch, unter Rühren, zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 213 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 18 g

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