Suppen

Sellerie Suppe mit Kokosmilch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.02.2019
Sellerie Suppe mit Kokosmilch
© shutterstock.com/vm2002 (Abb. ähnlich)

Zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen wird das kräftige Aroma der Sellerieknolle deutlich reduziert. So entsteht eine wunderbar cremige, mild-würzige Suppe, die sicher auch jenen Menschen schmeckt, die sich nicht gerade als Sellerie-Fan bezeichnen würden.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 1 Stück Sellerieknolle (ca. 250 g) – waschen, schälen und grob würfeln
  • 1 kleine Stange Lauch (ca. 120 g) – geputzt, halbiert, gewaschen, in Ringe schneiden
  • 1 Schalotte – schälen, fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Petersilie – fein hacken
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie, Lauch, Knoblauch und Schalotte darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran dazugeben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kokosmilch, unter Rühren, zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 213 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 18 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen