Salate

Cremiger Kartoffelsalat

  • Autor: BB
  • aktualisiert: 13.11.2018
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Cremiger Kartoffelsalat
© gkrphoto – Shutterstock.com

Für diesen Kartoffelsalat wurde eine selbstgemachte vegane Mayonnaise verwendet, die im Handumdrehen zubereitet ist und fantastisch schmeckt. Sie verleiht dem Salat eine angenehme Cremigkeit und steht der herkömmlichen Mayo in nichts nach. Die Sellerieringe sorgen für einen knackigen Biss , Frische und Leichtigkeit - Ein idealer Salat für jede Jahreszeit und jeden Anlass.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 1,2 kg Kartoffeln – in der Schale bissfest kochen
  • 4 Stangen Sellerie – in dünne Ringe schneiden
  • 1 grosse rote Zwiebel – fein hacken
  • 1 Bund Schnittlauch – in Röllchen schneiden

Für das Dressing

  • 5 - 6 EL vegane Mayonnaise
  • 5 EL Apfelessig
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • etwas edelsüsser Paprika

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Kochzeit ca. 25 Minuten

Das Kartoffelwasser abgiessen, die Kartoffeln mit kalten Wasser abschrecken und pellen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse und den Schnittlauch vorbereiten. Dann alle Dressing-Zutaten miteinander verrühren, kräftig abschmecken und beiseite stellen.

Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und salzen.

Das Gemüseund unterheben und das Dressing über den Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 374 kcal
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiß: 7 g
  • Fett: 7 g

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