Zentrum der Gesundheit
Cremiger Kartoffelsalat

Cremiger Kartoffelsalat

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Für diesen Kartoffelsalat wurde eine selbstgemachte Mayonnaise verwendet, die im Handumdrehen zubereitet ist und fantastisch schmeckt. Sie verleiht dem Salat eine angenehme Cremigkeit und steht der herkömmlichen Mayo in nichts nach. Die Sellerieringe sorgen für einen knackigen Biss , Frische und Leichtigkeit - Ein idealer Salat für jede Jahreszeit und jeden Anlass.

Zutaten und Zubereitung "Cremiger Kartoffelsalat"

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten - inklusive Kochzeit + Ziehzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg Kartoffeln - in der Schale bissfest kochen
  • 4 Stangen Sellerie - in dünne Ringe schneiden
  • 1 grosse rote Zwiebel - fein hacken
  • 1 Bund Schnittlauch - in Röllchen schneiden

Für das Dressing:

Zubereitung:

Das Kartoffelwasser abgiessen, die Kartoffeln mit kalten Wasser abschrecken und pellen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse und den Schnittlauch vorbereiten. Dann alle Dressing-Zutaten miteinander verrühren, kräftig abschmecken und beiseite stellen.

Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und salzen.

Das Gemüseund unterheben und das Dressing über den Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Hier finden Sie unser Video, in dem wir Ihnen zeigen, wie schnell eine köstliche vegane Mayo hergestellt werden kann:  vegane Mayonnaise selber herstellen


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal