Salate

Cremiger Krautsalat

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Cremiger Krautsalat
© zefirchik06 – Shutterstock.com

Dieser Rohkostsalat ist schnell zubereitet, schmeckt ausgezeichnet und hält lange satt. Der verwendete Kümmel sorgt für eine gute Verträglichkeit des Kohls und wenn dieser gründlich gekaut wird, profitieren Sie einerseits optimal von den zahlreichen Nähr- und Vitalstoffen dieses Salates und andererseits kann Ihr Verdauungssystem ihn problemlos verstoffechseln.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 1/2 Kopf Weisskohl - den Strunk entfernen und den Rest fein hobeln
  • 2 grosse Karotten - schälen und grob raspeln
  • 1 Zwiebel - halbieren und in sehr feine Ringe schneiden

Für das Dressing

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Kohl, Karotten und Zwiebel in einer grossen Salatschüssel mischen. Das Dressing zubereiten und über das Gemüse geben. Alles gut vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

In unserem Film sehen Sie, wie einfach vegane Mayonnaise hergestellt werden kann.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit