Salate

Cremiger Krautsalat

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Cremiger Krautsalat
© zefirchik06 – Shutterstock.com

Dieser Rohkostsalat ist schnell zubereitet, schmeckt ausgezeichnet und hält lange satt. Der verwendete Kümmel sorgt für eine gute Verträglichkeit des Kohls und wenn dieser gründlich gekaut wird, profitieren Sie einerseits optimal von den zahlreichen Nähr- und Vitalstoffen dieses Salates und andererseits kann Ihr Verdauungssystem ihn problemlos verstoffechseln.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Krautsalat

  • 1/2 Kopf Weisskohl – den Strunk entfernen und den Rest fein hobeln
  • 2 grosse Karotten – schälen und grob raspeln
  • 1 Zwiebel – halbieren und in sehr feine Ringe schneiden

Für das Dressing

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 1 Stunde

Für den Krautsalat Kohl, Karotten und Zwiebel in einer grossen Salatschüssel mischen. Das Dressing zubereiten und über das Gemüse geben. Alles gut vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Krautsalat nochmals abschmecken.

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Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 120 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 3 g

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