Salate

Cremiger Krautsalat

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 03.10.2018
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Cremiger Krautsalat
© zefirchik06 – Shutterstock.com

Dieser Rohkostsalat ist schnell zubereitet, schmeckt ausgezeichnet und hält lange satt. Der verwendete Kümmel sorgt für eine gute Verträglichkeit des Kohls und wenn dieser gründlich gekaut wird, profitieren Sie einerseits optimal von den zahlreichen Nähr- und Vitalstoffen dieses Salates und andererseits kann Ihr Verdauungssystem ihn problemlos verstoffechseln.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 1/2 Kopf Weisskohl - den Strunk entfernen und den Rest fein hobeln
  • 2 grosse Karotten - schälen und grob raspeln
  • 1 Zwiebel - halbieren und in sehr feine Ringe schneiden

Für das Dressing

  • 200 g vegane Mayonnaise (je nach Konsistenz mit etwas Wasser verdünnen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 TL Kümmel
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Kohl, Karotten und Zwiebel in einer grossen Salatschüssel mischen. Das Dressing zubereiten und über das Gemüse geben. Alles gut vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

In unserem Film sehen Sie, wie einfach vegane Mayonnaise hergestellt werden kann.

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