Salate

Cremiger Weisskohlsalat

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 05.12.2018
  • 0 Kommentare
Cremiger Weisskohlsalat
© ZDG

Denkbar einfach und schnell ist dieser cremige Weisskohlsalat angerichtet. Mit 15 Minuten Zubereitungszeit gelingt dies auch am Morgen – beispielsweise vor Arbeitsbeginn. Dann hat der Salat bis zum Mittag ausreichend Zeit, das feine Dressing aufzunehmen und so sein köstliches Aroma zu entwickeln. Für das Dressing wird vegane Mayonnaise, Apfelessig und Senf verrührt. Minze und Petersilie dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das vitamin- und mineralstoffreiche Mittagessen.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Weisskohlsalat

  • 300 g Weisskohl – in dünne Streifen hobeln, waschen und gründlich abtropfen lassen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 20 g vegane Mayonnaise
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL fein gehackte Minzeblätter
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten

Die Mayonnaise mit Senf und Essig in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren. Den Weisskohl in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing übergiessen. Dann die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Weisskohlsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 111 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 7 g

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