Zutaten für 6 Riegel

Für den Crunchyriegel

  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Cashewbruch
  • 50 g Mandeln
  • 60 g Haferflocken
  • 60 g Hafer, gemahlen
  • 25 g Leinsamen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kokosöl
  • 80 g Yaconsirup
  • evtl. etwas Fruchtsaft

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 3 Stunden

Den Backofen auf 60° Umluft vorwärmen.

Für den Crunchyriegel Sonnenblumenkerne, Cashews und Mandeln fein mahlen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer Masse kneten. Falls die Masse zu fest ist, um auf das Backblech gestrichen zu werden, noch etwas Fruchtsaft dazugeben.

Dann die streichfähige Masse 0,5 cm dick auf ein Blech verteilen und ca. 2-3 Stunden im Ofen trocknen.

Zum Schluss die trockene Masse längst halbieren und in Riegel schneiden.

Nährwerte pro Riegel

  • Kalorien: 314 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 20 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten