Snacks

Crunchyriegel

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 15.01.2018
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Crunchyriegel

Hochwertige Fette und Eiweisse, kombiniert mit leicht verdaulichen Kohlenhydraten – so sollte ein gesunder Crunchy-Riegel zusammengestellt sein. Damit unterscheidet sich dieser Riegel erheblich von den meisten gleichnamigen Produkten im Handel. Und auch im Geschmack ist er deutlich angenehmer als viele andere, denn hier wurden statt der üblichen Zusatzstoffe und raffinierten Süsse ausschliesslich hochwertige Zutaten verwendet.

Zutaten

  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Cashewbruch
  • 50 g Mandeln
  • 60 g Haferflocken
  • 60 g Hafer, gemahlen
  • 25 g Leinsamen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kokosöl
  • 80 g Yaconsirup
  • evtl. etwas Fruchtsaft

Zubereitung

Den Backofen auf 60° Umluft vorwärmen.

Sonnenblumenkerne, Cashews und Mandeln fein mahlen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer Masse kneten. Falls die Masse zu fest ist, um auf das Backblech gestrichen zu werden, noch etwas Fruchtsaft dazugeben.

Dann die streichfähige Masse 0,5 cm dick auf ein Blech verteilen und ca. 2-3 Stunden im Ofen trocknen.

Zum Schluss die trockene Masse längst halbieren und in Riegel schneiden.

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