Kartoffelgerichte

Curry-Kartoffeln

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 06.02.2019
Curry-Kartoffeln
© ZDG

Verschiedene Studien konnten zeigen, dass Curry Zivilisationskrankheiten vorbeugen, Entzündungen hemmen, den Cholesterinspiegel stabilisieren und einen positiven Effekt auf Diabetes haben kann. Auch bei Krebs soll Curry eine heilbringende Wirkung entfalten. Geniessen Sie dieses herzhafte Kartoffelgericht mit einem knackigen Salat Ihrer Wahl.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 1,2 kg Kartoffeln - schälen und in mundgerechte Würdel schneiden
  • 2 Zwiebeln - grob hacken
  • 2 Knoblauchzehen- pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten von allen Seiten anbraten.

Zwiebeln, Knoblauch und Curry zu den Kartoffeln geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Curry, Chili, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne abdecken und etwa 12 Minuten köcheln lassen.

Schliesslich abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 712 kcal
  • Kohlenhydrate: 119 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 17 g

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