Kartoffelgerichte

Bratkartoffeln mit Curry

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 03.06.2019
Bratkartoffeln mit Curry
© ZDG/nigelcrane

Diese würzigen, leicht pikanten Bratkartoffeln schmecken so gut, dass sie zukünftig sicher des Öfteren auf deinem Speiseplan stehen werden. Dabei sind sie ganz einfach und schnell zubereitet. Und während sie noch auf dem Herd brutzeln, kannst du dazu einen knackig-frischen Salat zaubern.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 1,2 kg Kartoffeln - schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln - grob hacken
  • 2 Knoblauchzehen- pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 ½ TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Für die Bratkartoffeln das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10 Min. von allen Seiten scharf anbraten.

Dann Zwiebeln, Knoblauch und Curry zu den Kartoffeln geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne abdecken und etwa 10 Min. köcheln lassen.

Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 712 kcal
  • Kohlenhydrate: 119 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 17 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen