Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Dal aus gelben Erbsen

  • 300 g gelbe Erbsen, halbiert – mit der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen
  • 200 g Süsskartoffeln – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • 1 EL Mandelmus
  • 2 TL schwarze Senfsamen
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL grob geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Für das Dal als Erstes die gelben Erbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und kurz abtropfen lassen.

Währenddessen das Ghee in einem Topf erhitzen, Senfsamen und Kreuzkümmel darin 1 Min. rösten, dann die Erbsen dazugeben und 2 Min. mitrösten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die restlichen Gewürze – ausser den frischen Koriander – ebenfalls dazugeben und das Ganze ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen; zwischendurch immer wieder umrühren.

Die Kokosmilch einrühren und mit einem Pürierstab grob (!) pürieren. Dann die Süsskartoffeln dazugeben, das Mandelmus einrühren und 10 - 15 Min. leicht köchelnd garen.

Anschliessend Tamari einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dal mit Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 481 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 26 g

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