Zutaten für 2 Portionen

Für das Dal

  • 200 g frischer Blattspinat – über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen
  • 200 g Tomaten – in Würfel schneiden
  • 160 g Mungbohnen – mind. 2 Std. einweichen; gründlich waschen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Wasser
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 2 Stunden

Für das Dal einen grossen Topf mit 3 EL Öl erhitzen und die Senfsamen zusammen mit dem Ingwer darin 2 - 3 Min. dünsten.

Dann Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren, die Mungbohnen dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, Limetten- und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Mungbohnen ganz weich sind.

Mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Spinat dazugeben, die Stärke einrühren und nochmals 2 Min. kochen lassen.

Die Limetten- und Lorbeerblätter entfernen, das Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 469 kcal
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Fett: 18 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.