Zutaten für 1 Ltr. Suppe

Für die Brokkoli-Suppe

  • 280 g Brokkoli – waschen, grob in Röschen teilen; den Stiel würfeln
  • 130 g Zucchini – waschen und grob zerkleinern
  • 80 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 90 g Grünkohl – den harten Stil entfernen, die Blätter grob schneiden
  • 40 g Kresse

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 800 ml Wasser
  • 2 TL Misopaste, Gerste
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und grob hacken
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Brokkoli-Suppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten darin 1 Min. andünsten. Dann Zucchini, Grünkohl und Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

Mit Wasser ablöschen, Misopaste und Tamari einrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen, dann den Brokkoli dazugeben und 5 Min. mitköcheln.

Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brokkoli-Suppe in eine Suppenschüssel füllen, die Kresse unterheben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 153 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 8 g

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