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Dinkel-Buchweizen-Pfannkuchen mit feiner Füllung

Dinkel-Buchweizen-Pfannkuchen mit feiner Füllung

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(Zentrum der Gesundheit) - Dinkel ist ein schmackhaftes, glutenarmes und sehr gut verträgliches Getreide. Buchweizen hingegen ist gar kein Getreide und enthält somit auch keinerlei Gluten. Die Kombination von Dinkel und Buchweizen macht diese Pfannkuchen zu einer köstlich gesunden und leicht verdaulichen Hauptmahlzeit.

Zutaten und Zubereitung "Dinkel-Buchweizen-Pfannkuchen mit feiner Füllung"

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1,5 TL Ahorn- oder Yaconsirup
  • 3 TL Kräuter der Provence
  • 450 ml Wasser mit Kohlensäure
  • Kokosöl zum Ausbacken

Zutaten Füllung:

  • 300 g Pilze (z. B. Shiitake, Champignons etc.)
  • 2 mittelgrosse Tomaten
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 - 2 TL Tamari
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung Pfannkuchen:

Mehle und Salz vermengen, Sirup und Kräuter dazugeben und mit dem Mixer das Mineralwasser langsam einrühren, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat. Anschliessend 30 Miuten ausquellen lassen.

Zubereitung Füllung:

Pilze mit einem Pinsel säubern und grob zerkleinern, Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen darin anschwitzen. Dann die Pilze und die Tomatenstücke zugeben und etwa 5 Minuten weiterbraten. Den Herd ausschalten, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben. Abgedeckt stehen lassen.

In einer weiteren Pfanne Kokosöl erhitzen und insgesamt 6 Pfannkuchen darin ausbacken.



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