Zutaten für 2 Portionen

Für die Dinkelnudeln

  • 180 g Vollkorn-Dinkelspirelli, ohne Ei

Für die Mango-Sauce

  • 220 ml Kokosmilch
  • 220 ml Wasser
  • 300 g Mango – 200 g in Würfel schneiden; den Rest pürieren
  • 20 g Basilikumblätter
  • 16 Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne anrösten und beiseitestellen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Dinkelnudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit für die Mango-Sauce alle Zutaten – ausser Salz, Pfeffer, Cashews und die Mango Würfel – in einem Mixer zu einer feinen Sauce pürieren.

Dann in einen Topf geben und ganz langsam erwärmen. Die gegarten Nudeln in die Sauce geben, beides gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Dinkelnudeln auf zwei Teller verteilen, mit den Mangowürfeln toppen und und mit den gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 670 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 30 g

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