Zentrum der Gesundheit
  • Pasta mit Brokkoli, Knoblauch und getrockneten Tomaten
21 November 2023

Pasta mit Brokkoli, Knoblauch und getrockneten Tomaten

Dieses Pasta-Gericht ist im Nu zubereitet und besteht aus wenigen Zutaten. Zudem hat es einen hohen Gemüseanteil und eignet sich für ein schnelles Abendessen.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta

  • 100 g Dinkel-Farfalle
  • 400 g Brokkoli
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 30 g getrockneten, eingelegte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig oder Tomaten-Öl
  • 10 g frischer Oregano
  • ½ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 449 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 12 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Farfalle al dente (bissfest) garen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen; den Strunk schälen und würfeln. Dann in der letzten Minute mit der Pasta mitkochen; über einem Sieb abgiessen, dabei 100 ml Kochwasser entnehmen und abtropfen lassen.

Währenddessen den Knoblauch fein würfeln; die getrockneten Tomaten fein würfeln; den Oregano fein hacken.

2. Schritt

Sobald die Pasta und der Brokkoli am Abtropfen sind, 3 EL Olivenöl im Topf mittelhoch erhitzen. Die Knoblauch- und Tomatenwürfel 1 Min. andünsten, dann ½ TL Chiliflocken, die Pasta mit dem Brokkoli und den gehackten Oregano dazugeben. Mit dem Kochwasser ablöschen, alles gut vermengen und 1 Min. einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta anrichten und nach Wunsch mit Parmesan-Ersatz bestreut servieren

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit