Zutaten für 2 Portionen

Für die Tomatensauce

  • 600 g Tomaten, gehackt aus dem Glas
  • 2 Knoblauchzehen - fein hacken
  • 80 g rote Zwiebel - fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl, erhitzbar
  • je 1-2 TL frischer Majoran, Basilikum und Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Für die Tomatensauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin langsam glasig dünsten. Dann die Tomaten dazugeben und ohne Deckel ca. 20 Min. ganz leicht köcheln lassen. Anschliessend die Kräuter dazugeben.

Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 110 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 6 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.