Zutaten für 4 Portionen

Für die Sauce

  • 750 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen - fein hacken
  • 1 mittelgrosse Zwiebel - fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • je 1-2 TL frischer Majoran, Basilikun und Thymian
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit heissem Wasser übergiessen. Nach etwa 5 Minuten die Haut abziehen und in Stücke schneiden.

Knoblauch und Zwiebel im Olivenöl langsam glasig dünsten.

Dann die Tomaten dazugeben und mit der Brühe übergiessen. Die Kräuter zur Sauce geben und ohne Deckel etwa 45 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 110 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 6 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten