Saucen und Dips

Einfache Tomatensauce

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Einfache Tomatensauce
© margouillat photo - Shutterstock.com

Tomaten enthalten Lycopin – ein Antioxidans, das Studien zufolge die Hautalterung positiv beeinflusst. Das Lycopin in gekochten Tomaten ist für den Körper jedoch wesentlich besser verfügbar als jenes in rohen Tomaten.

Zutaten

Für die Sauce

  • 750 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen - fein hacken
  • 1 mittelgrosse Zwiebel - fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • je 1-2 TL frischer Majoran, Basilikun und Thymian
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Tomaten am Stielansatz kreutzweise einritzen und mit heissem Wasser übergiessen. Nach etwa 5 Minuten die Haut abziehen und in Stücke schneiden.

Knoblauch und Zwiebel im Olivenöl langsam glasig dünsten.

Dann die Tomaten dazugeben und mit der Brühe übergiessen. Die Kräuter zur Sauce geben und ohne Deckel etwa 45 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit