Zentrum der Gesundheit
Einfache Tomatensauce

Einfache Tomatensauce

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Tomaten enthalten Lycopen – ein Antioxidans, das Studien zufolge die Hautalterung positiv beeinflusst. Das Lycopen in gekochten Tomaten ist für den Körper jedoch wesentlich besser verfügbar als jenes in rohen Tomaten.

Zutaten und Zubereitung "Einfache Tomatensauce"

Zutaten:

  • 750 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • je 1-2 TL frischer Majoran, Basilikun und Thymian
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten am Stielansatz kreutzweise einritzen und mit heissem Wasser übergiessen. Nach etwa 5 Minuten die Haut abziehen und in Stücke schneiden.

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Olivenöl langsam glasig dünsten.

Tomaten zugeben und mit der Brühe übergiessen. Die Kräuter dazugeben und ohne Deckel etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.

Danach mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Diese Produkte könnten Sie interessieren



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal