Zutaten für 2 Portionen

Für den eingelegten "Fisch"

  • 4 grosse Karotten – waschen
  • 60 ml Erdnussöl
  • ½ EL Apfelessig
  • ¼ TL zermahlenes Nori-Algenblatt
  • Prise Räuchersalz
  • 500 g Kristallsalz, grob

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Den Boden einer Auflaufform mit dem groben Salz bedecken. Dann die ungeschälten Karotten darauf legen, ebenfalls ganz mit Salz bedecken (ähnlich wie bei einem Fisch in Salzkruste) und für 1 ½ Std. in den Ofen geben.

Die Karotten aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und aus dem Salz nehmen.* Die Karottenschalen abziehen und die Karotten in hauchdünne, längliche Scheiben schneiden, um das Aussehen des Originals zu imitieren.

Das Noriblatt zusammen mit Öl, Essig und Räuchersalz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Karottenscheiben dazugeben und darin wenden. Anschliessend das Ganze in ein verschliessbares Gefäss füllen und 2 - 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Nachdem der vegane Fisch durchgezogen ist, kannst du ihn z. B. auf einer Scheibe Brot mit Meerrettich-Creme und Dill oder auch zu Pasta geniessen.

*Das Salz an der Luft trocknen lassen und für die Zubereitung anderer Gerichte weiterverwenden!

Hinweis: Der eingelegte Fisch hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 107 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 5 g

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