Zutaten für 2 Portionen

Für den veganen Fisch

  • 4 grosse Karotten – waschen
  • 60 ml Erdnussöl
  • ½ EL Apfelessig
  • ¼ TL zermahlenes Nori-Algenblatt
  • Prise Räuchersalz
  • 500 g Kristallsalz, grob

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Den Boden einer Auflaufform mit dem groben Salz bedecken. Dann die ungeschälten Karotten darauf legen, ebenfalls ganz mit Salz bedecken (ähnlich wie bei einem Fisch in Salzkruste) und für 1 ½ Std. in den Ofen geben.

Die Karotten aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und aus dem Salz nehmen.* Die Karottenschalen abziehen und die Karotten in hauchdünne, längliche Scheiben schneiden, um das Aussehen des Originals zu imitieren.

Das Noriblatt zusammen mit Öl, Essig und Räuchersalz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Karottenscheiben dazugeben und darin wenden. Anschliessend das Ganze in ein verschliessbares Gefäss füllen und 2 - 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Nachdem der vegane Fisch durchgezogen ist, kannst du ihn z. B. auf einer Scheibe Brot mit Meerrettich-Creme und Dill oder auch zu Pasta geniessen.

*Das Salz an der Luft trocknen lassen und für die Zubereitung anderer Gerichte weiterverwenden!

Hinweis: Der vegane Fisch hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 107 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 5 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.