Zentrum der Gesundheit
Veganes Mango-Kokos-Eis mit Erdbeer-Sorbet

Veganes Mango-Kokos-Eis mit Erdbeer-Sorbet

Autor: , Letzte Änderung:

(FoodACADEMY – Elfe Grunwald) – Der Kauf von Eis lohnt sich schon lange nicht mehr. Gekauftes Eis ist eine ungesunde Süssigkeit. Selbst gemachtes Eis hingegen ist so gesund, dass es fast schon als Superfood durchgehen könnte. Das vegane Eis von Elfe Grunwald ist eine köstliche Kombination aus süsser Mango, cremiger Kokosmilch und erfrischendem Erdbeersorbet. Es werden nur wenige Zutaten benötigt, und auch die Zubereitung gelingt leicht.

Zutaten und Zubereitung "Mango-Kokos-Eis mit Erdbeer-Sorbet"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 reife Mango
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Lucuma-Pulver
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 1 EL Kokosöl

Für das Erdbeer-Sorbet:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Alle Zutaten im Mixer pürieren.

Erdbeer-Sorbet:

Erdbeeren waschen und mit den anderen Zutaten pürieren. Füllen Sie nun ¾ vom Mango-Kokos-Eis in kleine Gläser oder in kleine Eis-am-Stil-Behälter. Das letze Viertel wird dann mit der Erdbeermischung aufgefüllt.

Behältnisse 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Herausnehmen und kühl geniessen.

Das Rezept stammt von: FoodACADEMY Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal