Zutaten für 2 Portionen

Für das Mango-Sorbet

  • eine Eismaschine
  • 500 g reifes Mango-Fruchtfleisch (netto) – in Würfel schneiden
  • 200 g Wasser
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 15 g Agavendicksaft
  • 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 0,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 g Guarkernmehl
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 3 Stunden

Für das Mango-Sorbet alle Zutaten – bis auf Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl – in einen Standmixer geben und fein pürieren. Erst dann beide Mehle dazugeben und kurz mitmixen.

Anschliessend in die Eismaschine füllen und so lange laufen lassen, bis die Maschine stoppt (40 - 50 Min.). Dann in ein Gefäss umfüllen und 1 - 2 Std. einfrieren.

Zum Mango-Sorbet passen hervorragend Melonen-Kugeln oder anderes Obst nach Wahl.

Hinweis: Das Sorbet sollte noch am Zubereitungstag verzehrt werden, da es sonst zu fest wird.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 374 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 25 g

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