Frühstück

Energie-Frühstück

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 23.02.2010
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Energie-Frühstück
© Yulia Davidovich -Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Hafer ist von allen geläufigen Getreidearten vermutlich das mit Abstand beste und gesündeste Getreide. Es ist deutlich nährstoffreicher als alle anderen Getreidearten und es ist ausgesprochen glutenarm. Hafer verleiht dem Körper Energie und fördert gleichzeitig unsere Gesundheit.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Frühstück

  • 400 g Seidentofu
  • 2 grosse Äpfel oder Birnen - in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Banane
  • 20 EL gekeimte Haferflocken
  • 4 EL gemahlene Walnüsse (oder andere Nüsse)

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 4-5 EL Sojamilch (alternativ Hafermilch, Reismilch, Mandelmilch - jeweils ungesüsst)
  • 8 EL Sanddornsaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • je 1 Prise Zimt und Kristallsalz

Zubereitung

Tofu, Milch, Banane, Sirup und Gewürze in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme mixen. Die Haferflocken, das Obst und die Nüsse unterheben und in 4 Portionen teilen. Über jede Portion 2 EL Sanddornsaft verteilen.

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