Zentrum der Gesundheit
Energie-Frühstück

Energie-Frühstück

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(Zentrum der Gesundheit) - Hafer ist von allen geläufigen Getreidearten vermutlich das mit Abstand beste und gesündeste Getreide. Es ist deutlich nährstoffreicher als alle anderen Getreidearten und es ist ausgesprochen glutenarm. Hafer verleiht dem Körper Energie und fördert gleichzeitig unsere Gesundheit.

Zutaten und Zubereitung "Energie-Frühstück"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Seidentofu
  • 4-5 EL Sojamilch (alternativ Hafermilch, Reismilch, Mandelmilch - jeweils ungesüsst)
  • 8 EL Sanddornsaft
  • 2 grosse Äpfel oder Birnen - in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Banane
  • 20 EL gekeimte Haferflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • je 1 Prise Zimt und Kristallsalz
  • 4 EL gemahlene Walnüsse (oder andere Nüsse)

Zubereitung:

Tofu, Milch, Banane, Sirup und Gewürze in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme mixen.

Die Haferflocken, das Obst und die Nüsse unterheben und in 4 Portionen teilen. Über jede Portion 2 EL Sanddornsaft verteilen.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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