Getränke

Englischer Minz-Cocktail

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 11.02.2019
Englischer Minz-Cocktail
© MaKo-studio - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die Minze ist ein bewährtes Heilmittel bei Kopfschmerzen, Erkältungen und Magen-Darm-Verstimmungen. Im Sommer ist die Minze aufgrund ihrer kühlenden Wirkung besonders beliebt. Daher ist dieser Minz-Cocktail ein optimales Getränk für heisse Sommertage und -nächte.

Zutaten für 2 Gläser

Für den Cocktail

  • 6 Eiswürfel
  • 2 Limetten
  • 1 Orange
  • 1 Stück Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Mineralwasser
  • 2 Handvoll Minzeblätter
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Zweig Minze zum Verzieren

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Die Minze hacken und den Ingwer reiben. Zusammen mit dem Zucker in eine Teekanne geben und mit 100 ml kochendem Wasser übergiessen. Etwas abkühlen lassen. Orange und Limetten auspressen, den Saft zum Minze-Ingwer-Wasser geben, kurz verrühren und für 2-3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen. Mit dem Zweig Minze garnieren.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 78 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 2 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen