Zentrum der Gesundheit
Englischer Schoko-Toffee

Englischer Schoko-Toffee

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Natürlich zählt Karamell zunächst einmal nicht zu den gesündesten Naschereien. Aber mit diesem Rezept stellen Sie zumindest eine vegane Toffee-Variante mit besten Zutaten her. So können Sie sich diesen Genuss durchaus hin und wieder einmal gönnen.

Zutaten und Zubereitung "Englischer Schoko-Toffee"

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Vollrohrzucker
  • 250 ml Sesamöl, Kokosöl oder Mandelöl
  • 200 g Mandelblättchen
  • 1 Tafel vegane Zartbitter-Schokolade - im Wasserbad schmelzen
  • 1 Tasse feingehackte Mandeln oder Walnüsse

Zubereitung:

Eine Form von 20x30 cm leicht fetten.

Das Öl in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, Zucker hinzugeben und unter konstantem Rühren auf 130°C erhitzen (mit einem Küchenthermometer messen). Die Mandelblättchen hinzufügen und bis auf 150°C weiterkochen lassen.

Dann die heisse Masse vorsichtig in die Form giessen und lauwarm abkühlen lassen.

Die geschmolzene Schokolade über die Masse giessen und mit den Nüssen bestreuen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal