Vegane Desserts

Englischer Schoko-Toffee

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Englischer Schoko-Toffee
© Brent Hofacker- Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Natürlich zählt Karamell zunächst einmal nicht zu den gesündesten Naschereien. Aber mit diesem Rezept stellen Sie zumindest eine vegane Toffee-Variante mit besten Zutaten her. So können Sie sich diesen Genuss durchaus hin und wieder einmal gönnen.

Zutaten für 6 Portionen

Für das Toffee

  • 300 g Vollrohrzucker
  • 200 g Mandelblättchen
  • 1 Tafel vegane Zartbitter-Schokolade - im Wasserbad schmelzen
  • 1 Tasse feingehackte Mandeln oder Walnüsse

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Eine Form von 20x30 cm leicht fetten.

Das Öl in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen, Zucker hinzugeben und unter konstantem Rühren auf 130°C erhitzen (mit einem Küchenthermometer messen). Die Mandelblättchen hinzufügen und bis auf 150°C weiterkochen lassen.

Dann die heisse Masse vorsichtig in die Form giessen und lauwarm abkühlen lassen.

Die geschmolzene Schokolade über die Masse giessen und mit den Nüssen bestreuen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit