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Erbsensuppe mit Tofuwürstchen

Erbsensuppe mit Tofuwürstchen

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(Zentrum der Gesundheit) - Erbsen sind ausgezeichnete Eiweiss-Lieferanten. Zudem enthalten Erbsen jede Menge Vitamine, wie z.B. jene aus der Gruppe der B- Vitamine und Vitamin C sowie wertvolle Mineralien und Spurenelemente, wie z.B. Calcium, Kalium und Eisen.

Zutaten und Zubereitung "Erbsensuppe mit Tofuwürstchen"

Zutaten für 3 Portionen:

  • 750 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 200 g Tiefkühl-Erbsen
  • 200 g Möhren - in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Sellerie - in kleine Würfel schneiden
  • 1 Stange Lauch - in feine Ringe schneiden
  • 1 grosse Zwiebel - fein würfeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Tl getrockneter Liebstöckl
  • 1/2 Bund Petersilie - hacken
  • 2 BIO-Tofuwürstchen (Wiener Art)

Zubereitung:

Die Erbsen auftauen lassen und zusammen mit dem Sellerie 10 Minuten in der Gemüsebrühe garen. Anschliessend grob pürieren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren kurz darin anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und etwa 8 Minuten dünsten lassen. Nach 3 Minuten die Lauchringe ebenfalls dazugeben und mitdünsten.

Die Würstchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Möhren und und dem Lauch in die Erbsensuppe geben.

Die Suppe noch einmal aufkocken lassen, den Herd abschalten und abgedeckt ziehen lassen.

Nochmals abschmecken und mit Petesilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

 



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