Zentrum der Gesundheit
Erbsensuppe mit Tofuwürstchen

Erbsensuppe mit Tofuwürstchen

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Erbsen sind ausgezeichnete Eiweiss-Lieferanten. Zudem enthalten Erbsen jede Menge Vitamine, wie z.B. jene aus der Gruppe der B- Vitamine und Vitamin C sowie wertvolle Mineralien und Spurenelemente, wie z.B. Calcium, Kalium und Eisen.

Zutaten und Zubereitung "Erbsensuppe mit Tofuwürstchen"

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

  • 750 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 200 g Tiefkühl-Erbsen
  • 200 g Möhren - in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Sellerie - in kleine Würfel schneiden
  • 1 Stange Lauch - in feine Ringe schneiden
  • 1 grosse Zwiebel - fein würfeln
  • 2 BIO-Tofuwürstchen (Wiener Art)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskat
  • Kristallsalz
  • 1 TL getrockneter Liebstöckel
  • 1/2 Bund Petersilie - hacken

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Erbsen zusammen mit dem Sellerie 10 Minuten in der Gemüsebrühe garen. Anschliessend grob pürieren und mit den Gewürzen  abschmecken.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren kurz darin anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen und etwa 8 Minuten dünsten lassen. Nach 3 Minuten die Lauchringe ebenfalls dazugeben und mitdünsten.

Die Würstchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Möhren und und dem Lauch in die Erbsensuppe geben.

Die Suppe noch einmal aufkocken lassen, den Herd abschalten und abgedeckt ziehen lassen.

Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal