Vegane Desserts

Waffeln – glutenfrei und vegan

  • Autor: Carina Rehberg
  • aktualisiert: 01.05.2019
Waffeln – glutenfrei und vegan
© Elfe Grunwald

Waffeln sind schnell gemacht. Ein veganes, glutenfreies und gleichzeitig wohlschmeckendes Rezept ist jedoch nicht so leicht zu finden. Und wenn es auch noch gesund sein soll, dann gestaltet sich die Suche oft noch schwieriger. Unsere Erdmandelwaffeln werden aus Reis-, Buchweizen- und Erdmandelmehl hergestellt, als Bindemittel kommt Chiagel statt Eiern zum Einsatz und statt Milch wird Reis- oder Mandeldrink verwendet. Eine leckere selbst gemachte Marmelade dazu – und fertig ist die süss-köstliche Waffel-Mahlzeit. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Waffeln

Für die Waffeln

  • 50 g Reismehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Erdmandelmehl
  • 30 g Kokosblütenzucker (oder nach Belieben)
  • 2 EL Chia-Gel

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 220 ml Reis- oder Mandeldrink
  • ¼ TL Vanille gemahlen
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 Prise Salz
  • Kokosöl zum Auspinseln des Waffeleisens

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Sie benötigen: 1 Waffeleisen und 1 Pinsel

Alle Zutaten – ausser Kokosöl – zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen erhitzen und mit Kokosöl ausstreichen. Etwas Teig auf das Waffeleisen geben und mit einem Löffel glatt streichen. Waffeln nach Belieben knusprig backen.

Tipp: Dazu schmeckt hausgemachte Marmelade, frische Beerenfrüchte oder natürlich Sahne, die es auch in veganer Variante gibt.

Das Rezept stammt von: Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten

Nährwerte pro Waffel

  • Kalorien: 239 kcal
  • Kohlenhydrate: 40 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 6 g

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