Zentrum der Gesundheit
Superfoods Übersicht
Lebensmittel

Superfoods

Superfoods sind Lebensmittel, denen ein besonderer gesundheitlicher Nutzen zugeschrieben wird. In diesen Artikeln erfahren Sie, welche Kriterien wann und welche Lebensmittel als Superfoods gelten können.
Oregano getrocknet in einer Schüssel, sowie die Oregano-Pflanze
Autor: Carina Rehberg
9 min

Oregano: Mehr als nur ein Küchengewürz

Oregano ist eine aromatische und sehr heilkräftige Pflanze, die aus der Bergwelt der Mittelmeerländer stammt. Oregano zählt zu den kraftvollsten Kräutern und den wirkungsvollsten natürlichen Antibiotika. Interessant ist ausserdem seine fungizide Wirkung.
Gerstengrassaft in einem Glas
Autor: Carina Rehberg
9 min

Gerstengraspulver - Wirkung und Anwendung

Gerstengras vereint eine Kombination an Nährstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen, Chlorophyll und Antioxidantien. Wir erklären die Wirkungen und Anwendungsmöglichkeiten von Gerstengras und Gerstengraspulver.
Mandeln in einer weissen Schale serviert
Autor: Carina Rehberg
10 min

Mandeln schützen unsere Gesundheit!

Mandeln sind viel mehr als ein gelegentlicher Snack oder eine weihnachtliche Backzutat. Abgesehen von ihrem hochkarätigen Nähr- und Vitalstoffspektrum, wirkt sich der regelmäßige Verzehr von Mandeln sehr positiv auf unsere Gesundheit aus. Wenn wir täglich nur 60 Gramm Mandeln (oder Mandelpüree) verzehren, dann schützt uns dies laut aktuellen Studien bereits vor Diabetes, vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor einem hohen Cholesterinspiegel und führt möglicherweise zu einer Verbesserung der Knochendichte – und zwar ohne dabei zu einer Gewichtszunahme zu führen!
Heidelbeeren vor der Ernte
Autor: Sybille Müller
22 min

Heidelbeeren - Süss, lecker und gesund

Heidelbeeren (auch Blaubeeren genannt) haben ein verführerisches Aroma und schmecken köstlich. Ganz nebenbei helfen sie bei allerlei Leiden wie Verdauungsproblemen, Entzündungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
OPC
Autor: Carina Rehberg
10 min

OPC - Die Kraft des Traubenkernextrakts

Im Traubenkernextrakt steckt OPC und damit eine äußerst hilfreiche Substanz. OPC ist ein antioxidativ wirksamer Pflanzenstoff und gleichzeitig Spezialist für ganz bestimmte Körperbereiche. OPC wirkt insbesondere auf die Haut, die Augen, das Haar sowie auf das Immunsystem.
Kurkumapulver auf einem Holzlöffel mit frischer ganzer und in Scheiben geschnittener Kurkumawurzel
Autor: Carina Rehberg
20 min

Kurkuma: Die Wirkung und die Nebenwirkungen

Kurkuma (Gelbwurz) ist ein Gewürz, wird aber auch als Nahrungsergänzung eingesetzt. Denn die gelbliche Wurzel wirkt antioxidativ, entgiftend und entzündungshemmend. Wir stellen die gesundheitsfördernden Wirkungen sowie die Anwendungsmöglichkeiten von Kurkuma vor.