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Lebensmittel

Superfoods

Superfoods sind Lebensmittel, denen ein besonderer gesundheitlicher Nutzen zugeschrieben wird. In diesen Artikeln erfahren Sie, welche Kriterien wann und welche Lebensmittel als Superfoods gelten können.
Autor: Carina Rehberg
8 min

Gojibeeren: Wunderfrüchte aus Tibet

Gojibeeren werden häufig als Wunderfrüchte mit zahlreichen Wirkungen für die Gesundheit bezeichnet. Die kleinen roten Beeren enthalten auch tatsächlich wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe und zahlreiche Antioxidantien. Gojibeeren sind eine gute Eisenquelle, schützen die Augen und sind aufgrund ihrer blutverdünnenden Wirkung besonders für das Herz-Kreislauf-System sehr gesund.
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Obst
Autor: Carina Rehberg
9 min

Oregano - das starke Antioxidans der Natur

Oregano ist eine aromatische und sehr heilkräftige Pflanze, die aus der Bergwelt der Mittelmeerländer stammt. Oregano zählt zu den kraftvollsten Kräutern und den wirkungsvollsten natürlichen Antibiotika. Interessant ist ausserdem seine fungizide Wirkung.
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Gewürze
Autor: Carina Rehberg
15 min

Gerstengraspulver, eines der besten Lebensmittel

Gerstengras vereint eine Kombination an Nährstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Kein anderes Lebensmittel hat diesen Vitalstoffreichtum.
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Pflanzenpulver
Autor: Carina Rehberg
10 min

Mandeln: Nur 60 Gramm täglich schützen unsere Gesundheit!

Mandeln sind viel mehr als ein gelegentlicher Snack oder eine weihnachtliche Backzutat. Abgesehen von ihrem hochkarätigen Nähr- und Vitalstoffspektrum, wirkt sich der regelmäßige Verzehr von Mandeln sehr positiv auf unsere Gesundheit aus. Wenn wir täglich nur 60 Gramm Mandeln (oder Mandelpüree) verzehren, dann schützt uns dies laut aktuellen Studien bereits vor Diabetes, vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor einem hohen Cholesterinspiegel und führt möglicherweise zu einer Verbesserung der Knochendichte – und zwar ohne dabei zu einer Gewichtszunahme zu führen!
Autor: Sybille Müller
22 min

Die Heilkraft der Heidelbeeren - Süss, lecker und gesund

Heidelbeeren (auch Blaubeeren genannt) haben ein verführerisches Aroma und schmecken köstlich. Ganz nebenbei helfen sie bei allerlei Leiden wie Verdauungsproblemen, Entzündungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
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Obst
Autor: Carina Rehberg
11 min

OPC - Die Kraft der Traubenkerne

Im Traubenkernextrakt steckt OPC und damit eine äußerst hilfreiche Substanz. OPC ist ein antioxidativ wirksamer Pflanzenstoff und gleichzeitig Spezialist für ganz bestimmte Körperbereiche. OPC wirkt insbesondere auf die Haut, die Augen, das Haar sowie auf das Immunsystem.
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Antioxidantien
Autor: Carina Rehberg
22 min

Kurkuma - Antioxidativ und entzündungshemmend

Kurkuma (Gelbwurz) ist ein Gewürz, wird aber auch als Nahrungsergänzung eingesetzt. Denn die gelbliche Wurzel wirkt antioxidativ, entgiftend und entzündungshemmend. Wir stellen die gesundheitsfördernden Wirkungen sowie die Anwendungsmöglichkeiten von Kurkuma vor.
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Kurkuma