Zentrum der Gesundheit
Feine Miso-Gemüse-Suppe

Feine Miso-Gemüse-Suppe

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(Zentrum der Gesundheit) - Miso ist eine milchsauer fermentierte, probiotische Würzpaste, die traditionell aus Sojabohnen hergestellt und kombiniert mit Reis oder Gerste angeboten wird. Aufgrund ihrer einzigartigen Nähr- und Vitalstoffzusammensetzung wirkt sie zellschützend, stoffwechselanregend und vitalisierend.  Ihre zahlreichen probiotischen Bakterien pflegen und stärken die Darmflora.

Zutaten und Zubereitung "Feine Miso-Gemüse-Suppe"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Gemüse(z. B. Broccoli, Möhren, Zucchini etc.) - in kleine Röschen, bzw. Würfel schneiden
  • 200 g Räuchertofu - in feine Würfel schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln - in feine Ringe schneiden
  • 4 EL Shiro Miso
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Nori-Flocken

Zubereitung:

Das Sesamöl erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten. Die Hitze reduzieren und das Gemüse dazugeben.

Unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten, bevor das Ganze mit Wasser aufgegossen wird. Das Gemüse so lange weiter garen lassen, bis es einen angenehmen Biss hat.

Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und den Topf vom Herd nehmen.

Die Miso-Paste in etwas Brühe auflösen, zur Suppe geben, alles gut verrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Mit Tamari abschmecken und vor dem Servieren mit Nori- Flocken bestreuen.

Tipp: Miso sollte möglichst nicht über 40°C erhitzt werden, da sonst ihre wertvollen Enzyme und gesundheitsfördernden Darmbakterien inaktiv werden.



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