Für die Miso-Suppe
- 100 g Shiitake Pilze
- 200 g Weisskohl
- 1 Frühlingszwiebel
- 340 g Seidentofu (eine etwas festere Variante)
- 1 Ltr. Wasser
- 120 g Misopaste, hell (Shiro Miso)
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Sake oder Mirin
Diese feine Miso-Suppe haben wir mit Shiitake, Weisskohl, Tofu und Frühlingszwiebeln zubereitet. Sie schmeckt hervorragend, du benötigst nur wenige Zutaten und sie ist in nur 30 Min. servierbereit – daher unbedingt testen.
Die Shiitake Pilze in Scheiben schneiden; den Weisskohl in Streifen schneiden; das Frühlingszwiebel-Grün in feine Ringe schneiden und den Rest anderweitig verwenden; den Seidentofu in Würfel schneiden.
Einen Topf ohne Fettzugabe erhitzen, die Shiitakescheiben mit den Weisskohlstreifen unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Dann mit 1 Ltr. Wasser ablöschen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, dann 120 g Misopaste in eine grosse Suppenkelle geben, leicht in das kochende Wasser halten und mit zwei Stäbchen oder einem kleinen Schneebesen verrühren. Die Kelle wieder in das Wasser geben und solange wiederholen, bis sich die Paste aufgelöst hat. Mit 4 EL Tamari und 2 EL Sake/Mirin würzen und abschmecken. Die Tofuwürfel in der Suppe kurz erwärmen.
Die Suppe anrichten und mit dem Frühlingszwiebel-Grün garniert servieren.
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