Zentrum der Gesundheit
Feiner Gurkensalat

Feiner Gurkensalat

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(Zentrum der Gesundheit) – Gurken bestehen zum Grossteil aus Wasser. Die Inhaltsstoffe dieses Gurkenwassers wirken darmreinigend, entgiftend, entsäuernd und verbessern die Eiweissverwertung im Körper. Die Gurkenschale enthält einen grossen Anteil an Vitamin E, welches das Bindegewebe stärkt und vor freien Radikalen schützt.

Zutaten und Zubereitung "Feiner Gurkensalat"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schlangengurken (Bio) - gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe - gepresst
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 Bund Schnittlauch - fein gehackt
  • 1 EL Dill - fein gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • bunter Pfeffer aus der Mühle - zur Deko

Zubereitung:

Die Gurkenscheiben in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten abtropfen lassen. Danach trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Schnittlauch, Dilll und Knoblauch dazugeben und vermengen.

In einer kleineren Schüssel Zitronensaft, Senf, Sahne und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Dressing über die Gurken giessen, gut vermischen und mit ein wenig buntem Pfeffer bestreut servieren.



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