Zutaten für 4 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 2 Schlangengurken (Bio) – gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe – gepresst
  • 1 Zwiebel – fein gehackt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1/2 Bund Schnittlauch – fein gehackt
  • 1 EL Dill – fein gehackt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • bunter Pfeffer aus der Mühle – zur Deko

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten abtropfen lassen. Danach trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Schnittlauch, Dill und Knoblauch dazugeben und vermengen.

In einer kleineren Schüssel Zitronensaft, Senf, Sahne und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Dressing über die Gurken giessen, gut vermischen und mit ein wenig buntem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 226 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 21 g

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