Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 2 Salatgurke – waschen und in dünne Scheiben hobeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe – reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 30 ml Sojadrink
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Zitrone – auspressen
  • 1 TL Senf
  • 3 EL fein gehackter Schnittlauch
  • 1 EL fein gehackter Dill + Spitzen zur Deko
  • rosa Pfeffer aus der Mühle – zur Deko
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen. Anschliessen gut abtropfen lassen.

Dann saure Sahne, Sojadrink, Zitronensaft, Senf und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Dann das Öl unter Rühren dazuträufeln, salzen und pfeffern, Schnittlauch und Dill unterheben und abschmecken.

Schliesslich die abgetropften Gurkenscheiben dazugeben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

Den Gurkensalat mit rosa Pfeffer und Dillspitzen garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 226 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 21 g

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