Zentrum der Gesundheit
Köstlicher Feldsalat mit Ananas und Ingwerwürfeln  (Abb. ähnlich)
Köstlicher Feldsalat mit Ananas und Ingwerwürfeln (Abb. ähnlich)

Köstlicher Feldsalat mit Ananas und Ingwer

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Die Ananas aus den Tropen schmeckt nicht nur gut, sondern liefert unserem Körper auch zahlreiche Enzyme, Mineralien und Spurenelemente. Ananas enthält unter anderem Calcium, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, Jod und Zink.

Zutaten und Zubereitung "Feldsalat mit Ananas und Ingwer"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g frische Ananas
  • 250 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g festen BIO-Tofu
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 1/2 TL Ingwerpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL frischen Zitronensaft
  • 2 EL Kokosblütenzucker

Zubereitung:

Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.

Für das Dressing: Apfelessig, 6 EL Olivenöl, Yaconsirup, 1 EL Sojasahne und ½ TL Ingwer gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tofu würfeln und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. 1 TL Ingwerpulver, 3 EL Sojasahne und den frischen Zitronensaft dazugeben und einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tofuwürfel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne säubern.

Die kleingeschnittene Ananas mit dem Kokosblütenzucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen, bis die Ananas leicht gebräunt ist.

Den Feldsalat in eine Schüssel geben, Zwiebeln dazugeben und mit dem Dressing mischen. Auf Teller verteilen und Ananas sowie Tofuwürfel darauf anrichten.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal