Salate

Köstlicher Feldsalat mit Ananas und Ingwer

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.02.2019
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Köstlicher Feldsalat mit Ananas und Ingwer
(Abb. ähnlich)

Die Ananas aus den Tropen schmeckt nicht nur gut, sondern liefert unserem Körper auch zahlreiche Enzyme, Mineralien und Spurenelemente. Ananas enthält unter anderem Calcium, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Eisen, Jod und Zink.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 300 g frische Ananas
  • 250 g Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g festen BIO-Tofu

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 1/2 TL Ingwerpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL frischen Zitronensaft
  • 2 EL Kokosblütenzucker

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.

Für das Dressing: Apfelessig, 6 EL Olivenöl, Yaconsirup, 1 EL Sojasahne und ½ TL Ingwer gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tofu würfeln und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. 1 TL Ingwerpulver, 3 EL Sojasahne und den frischen Zitronensaft dazugeben und einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tofuwürfel aus der Pfanne nehmen und die Pfanne säubern.

Die kleingeschnittene Ananas mit dem Kokosblütenzucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen, bis die Ananas leicht gebräunt ist.

Den Feldsalat in eine Schüssel geben, Zwiebeln dazugeben und mit dem Dressing mischen. Auf Teller verteilen und Ananas sowie Tofuwürfel darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 812 kcal
  • Kohlenhydrate: 38 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 67 g

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