Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 250 g Feldsalat – putzen, waschen und trockenschleudern
  • 250 g Champignons – putzen und in Scheiben schneiden
  • 80 g Zwiebel – fein würfeln
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Olivenöl, erhitzbar

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 1/2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Champignons dazugeben und 4-5 Min. braten lassen. Mit Sojasauce ablöschen.

Alle Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel verrühren. Dann den Feldsalat dazugeben, gut vermengen und abschmecken.

Den Feldsalat portionsweise auf Tellern anrichten, den Pfanneninhalt darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 188 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 16 g

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