Salate

Feldsalat mit frischen Champignons

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Feldsalat mit frischen Champignons
© Dream79 – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Feldsalat, Rucola und Champignons sind eine gesunde und leckere Kombination. Für die Zubereitung sind lediglich 15 Minuten nötig und der Salat kann angerichtet werden.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 250 g Feldsalat oder Rucula – putzen, waschen und trocken schleudern
  • 250 g Champignons – putzen und in Scheiben schneiden
  • 1 Zwiebel – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Balsamico Essig
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig dünsten, dann die Champignons dazugeben und 4-5 Minuten braten lassen. Mit Sojasauce ablöschen.

Die Salatsauce aus Essig, Olivenöl, Kristallsalz, Pfeffer und zubereiten.

Den Feldsalat in eine Schüssel geben, mit der Salatsauce begiessen und gut vermengen.

Portionsweise auf Tellern anrichten und die Zwiebel-Champignons-Masse darauf verteilen.

Mit getoastetem Dinkelbrot servieren.

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