Zentrum der Gesundheit
Feldsalat mit frischen Champignons

Feldsalat mit frischen Champignons

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(Zentrum der Gesundheit) - Feldsalat weist einen nahezu doppelt so hohen Vitamin C-Gehalt auf als Kopfsalat. Er hat den zweithöchsten Eisengehalt - gleich  nach der Petsersilie -und, enthält zudem grosse Mengen an Menge Folsäure, Kalium, Calcium und Jod..

Zubereitungszeit: ca 15 Minuten

Zutaten und Zubereitung "Feldsalat mit frischen Champignons"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Feldsalat - geputzt, gewaschen und trockengeschleudert
  • 250 g Champignons -  geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel - fein gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig dünsten, Champignons dazugeben, kurz anbraten und mit Sojasauce ablöschen.

Die Salatsauce aus Essig, Olivenöl, Kristallsalz, Pfeffer und zubereiten.

Den Feldsalat auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce begiessen, gut vermengen und die Zwiebel-Champignons-Masse darauf verteilen.

Mit getoastetem Dinkelbrot servieren.



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