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Feldsalat mit frischen Champignons

Feldsalat mit frischen Champignons

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(Zentrum der Gesundheit) - Feldsalat weist einen nahezu doppelt so hohen Vitamin C-Gehalt auf als Kopfsalat. Er hat den zweithöchsten Eisengehalt - gleich  nach der Petsersilie -und, enthält zudem grosse Mengen an Menge Folsäure, Kalium, Calcium und Jod..

Zubereitungszeit: ca 15 Minuten

Zutaten und Zubereitung "Feldsalat mit frischen Champignons"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Feldsalat oder Rucula - geputzt, gewaschen und trockengeschleudert
  • 250 g Champignons -  geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel - fein gewürfelt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Balsamico Essig
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in 1 EL Öl glasig dünsten, dann die Champignons dazugeben und 4-5 Minuten braten lassen. Mit Sojasauce ablöschen.

Die Salatsauce aus Essig, Olivenöl, Kristallsalz, Pfeffer und zubereiten.

Den Feldsalat in eine Schüssel geben, mit der Salatsauce begiessen und gut vermengen.

Portionsweise auf Tellern anrichten und die Zwiebel-Champignons-Masse darauf verteilen.

Mit getoastetem Dinkelbrot servieren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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