Zentrum der Gesundheit
Feldsalat mit getrockneten Feigen

Feldsalat mit getrockneten Feigen

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Feigen strotzen nur so vor heilsamen Nähr- und Vitalstoffen. Daher zählen sie auch zu den gesündesten Snacks überhaupt. Sie sind hoch-basisch und eignen sich daher ausgezeichnet zur Unterstützung der Entsäuerung des Körpers. Die zahlreichen Samenkörnchen in den Feigen wirken wie Ballaststoffe im Darm und der hohe Anteil an schleimbildenden Substanzenin in Feigen schützt die empfindlichen Darmschleimhäute und fördert auf milde Art die Verdauung.

Zutaten und Zubereitung "Feldsalat mit getrockneten Feigen"

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Einweichzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Feldsalat
  • 50 g getrocknete Feigen - in kleine Stücke schneiden
  • 1 Zwiebel - in sehr feien Würfel schneiden
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Für das Dressing alle Zutaten - ausser dem Feldsalat - verrühren und die Feigen darin etwa 30 Minuten marinieren.

Zwischenzeitlich den Feldsalat, putzen, waschen und trocken schleudern. In eine Schüssel geben und mit der Marinade begiessen.

Alles gut miteinander vermengen und portionsweise auf Tellern anrichten.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal