Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 1 Fenchelknolle (ca. 250 g) – waschen, das Grün entfernen, grob hacken und zur Seite legen; den Fenchel in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürz

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Fenchelsamenpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Xylitol (gesunder Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel zusammen mit dem Ingwer darin 3 Min. dünsten. Dann Fenchel, Curry und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Fenchel ca. 10 - 12 Min. leicht köchelnd garen.

Schliesslich die Hafersahne einrühren, kurz erhitzen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fenchelsuppe auf zwei Suppenteller verteilen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Tipp: Du kannst die Fenchelsuppe auch in einen Standmixer geben und fein pürieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 630 kcal
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiss: 37 g
  • Fett: 28 g

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